园区新闻

项目集聚 智慧升级——宝山工业园区打造科创中心

发表时间:2016-12-15 16:11

  在全球新一轮科技革命和产业变革的背景下,创新驱动成为一个国家、一个地区的重大发展战略。如果说一项工程科技创新,就可以催生一个产业,那么,多模式的科技创新平台或产业发展项目集聚,又将给一个工业园区带来怎样的发展动力?

园区总览

  宝山工业园区是2003年成立的上海市市级工业园区,园区规划面积20.54平方公里,园区周边环境优美,配套齐全,拥有良好的投资环境。

  近年来宝山工业园区把科技创新作为提升区域核心竞争力的新引擎,不断加快推进创新型园区的建设步伐,着力完善创新体系建设,打造了各类科技创新载体和专业公共服务平台。

365众创小镇

  2016年03月28日,“365众创小镇”落户宝山。这是一个集孵化空间、创业项目、投资机构、创服资源为一体的科技金融创新创业新平台。项目初启动,已有robin8、云渡网络、爵谛文化等近20家创业企业入驻,并与创业邦、中国加速器、金柚网等优秀伙伴达成战略合作。

联东U谷

  联东集团是一个深耕产业园区运营数十年的集团化企业,旗下的 “联东U谷”已成为国内产业园区行业领军品牌。2015年9月30日, “联东U 谷”正式入驻宝山。项目总投资33350万元,预计引入60家科技型中小企业,打造宝山国际企业港,预计企业完全入驻后达产产值收入约8亿元,年缴税金约6000万元。

上海中船国际邮轮产业园

  2016年10月11日,在亚太邮轮大会上,位于上海宝山工业园区的上海中船国际邮轮产业园正式揭牌。

  随着中国邮轮消费和邮轮产业进入了爆发阶段,宝山邮轮产业发展正面临着前所未有的机遇。宝山工业园区将重点聚焦于邮轮配套产业,为入驻园区的邮轮产业链相关企业提供全方位的政策支持,出台鼓励、扶持邮轮产业发展的具体政策,简化申办手续,为企业提供硬件与软件的支持,推动邮轮产业链在中国的蓬勃发展。

金地商置

  金地商置作为中国精致地产领域的引领者,专注于产业发展平台建设运营,拥有强大的行业及客户资源整合能力。

  为加快推进建设具有全球影响力的科技创新中心,支持园区平台建设发展,园区目前还拟与金地商置合作建立园区开发平台,共同推进园区的产业结构调整的工作。预计项目将于2017年正式开工建设。

  如果说招商引资、产业集聚成就了宝山工业园区以往的辉煌,那么科技创新无疑正成为园区未来续写辉煌最为浓重的一笔。目前的宝山工业园区,已经形成了以智能装备制造、新材料、信息技术以及邮轮配套产业为主的科技型产业结构。多模式的科创项目集聚效应,大大提高了园区核心竞争力,科技创新已成为支撑和引领园区持续快速发展的强大动力。智慧能量升级的宝山工业园区,正用科创的力量谱写着难能可贵的发展转型篇章!